18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Общественные обсуждения по вопросу организации национального парк пошли в п. ППК

15:36 23.09.2022 16+
1004
Общественные обсуждения по вопросу организации национального парк пошли в п. ППК.

По поручению министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в поселковом доме культуры состоялось обсуждение проекта создания национального парка на территории Борского округа и Кстовского муниципального района.


Парк планируется создать в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология». Участок парка будет вытянут вдоль берега р. Волги (протяженность - 20,6 км, ширина – 1-3 км). Границы сформированы с учетом интересов лесо- и охотопользователей, а также местных жителей близлежащих населённых пунктов. Таким образом, проектируемая площадь Поволжского участка национального парка составит 3 964 га.

Каковы же преимущества создаваемого нацпарка? В первую очередь – это развитие малого бизнеса, связанного с обслуживанием посетителей парка. Создание и развитие гостевых домов, кафе, торговых точек – все это будет возможно на территории. Больше всего граждан волновал вопрос доступа на территорию местного населения и функциональное использование территории. Представитель компании – разработчика проекта заверил граждан, что платить за посещение национального парка надо будет только приезжим посетителям. Местным жителям и их родственникам никто не может запретить находиться на территории национального парка и осуществлять законную деятельность на своей земле.

По результатам обсуждения было принято решение по изменению функциональных зон с целью обеспечения доступа к населенному пункту и местам отдыха населения. Все заданные участниками вопросы взяты в проработку.

«Наша задача как органов МСУ, так и жителей сделать национальный парк комфортным с точки зрения перспективного развития поселка, развития туризма и рационального природопользования», - рассказал глава МСУ Алексей Боровский.

Оставить сообщение