18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В честь приближающегося Всероссийского Дня здоровья администрация округа запускает рубрику #твоё_здоровье. Только полезная информация о сохранении нашего здоровья!

15:27 30.03.2023 16+
3202
В честь приближающегося Всероссийского Дня здоровья администрация округа запускает рубрику . Только полезная информация о сохранении нашего здоровья!

Сегодня расскажем об овощах с высоким содержанием крахмала.

Показать ещё

Помимо того, что при употреблении крахмала организм получает необходимое количество энергии, это может привести и к негативным последствиям:

Крахмал, под воздействием пищеварительных ферментов превращается в сахар и способствует повышению уровня глюкозы в крови. Если Вы не ведете активный образ жизни, не занимаетесь спортом, то употребление крахмалистых продуктов 4-5 раз в неделю повысит риск развития диабета на 6-7% и приведет к набору веса.

При термической обработке крахмал превращается в клейстер. Это может привести к нарушению всасывания в тонком кишечнике и плохому усвоению витаминов и микроэлементов.

Крахмал провоцирует избыточный рост грибковой и бактериальной микрофлоры, что может спровоцировать развитие кандидоза, вагиноза и дисбактериоза.

Крахмал, являясь быстрым углеводом, может ухудшать состояние кожи, приводя к высыпаниям и акне.

Эти овощи содержат большое количество крахмала:

- картофель

- батат

- брюква

- редька

- свекла

- топинамбур

Вывод: ограничить употребление овощей, содержащих большое количество крахмала, рекомендуется людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом, людям с нарушением микрофлоры. Старайтесь не употреблять крахмалистые овощи на ужин. Для людей, которые ведут активный образ жизни и питаются натуральной здоровой пищей необходимо просто соблюдать меру в употреблении данных овощей.

Оставить сообщение