18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В администрации Борского округа состоялось очередное заседание штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

2020-11-05
1537


По данным на 5 ноября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в округе превысило 1900 человек. Ситуация осложняется и тем, что растет число заболевших среди медицинских работников. Это, в свою очередь, осложняет работу стационарной и амбулаторной служб Борской ЦРБ.
Показать полностью...

По оценке медиков, увеличился «ажиотаж» среди населения вокруг вопроса заражения и распространения инфекции. Ежедневно на базе ЦРБ компьютерную томографию проходят более 150 человек. Из которых лишь у одной трети подтверждается COVID-19.

Во исполнение Приказа министерства образования и молодежной политики Нижегородской области школы Борского городского округа начали работу в смешанном режиме: 1-5, 9, 11 классы – очная форма обучения, остальные – на дистанционном. В связи с отсутствием технической возможности, невысоким процентом заболеваемости населения, небольшой наполняемостью классов принято решение об организации образовательного процесса в очной форме в Совхозской общеобразовательной школе.

На заседании выступил директор Борского пассажирского автопредприятия Е.В. Суздальцев, который рассказал, что особое внимание администрация предприятия уделяет соблюдению пассажирами и перевозчиками масочного режима в общественном транспорте. 3 ноября специалисты Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области провели проверку в борских автобусах. Нарушений выявлено не было.

Государственная жилищная инспекция обратилась к руководству управляющих компаний и ТСЖ о необходимости усилить контроль за проведением дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.

Затронут был и вопрос об отключении холодного водоснабжения в городе Бор в субботу, 7 ноября. Как пояснил директор предприятия «Борский Водоканал» А.К. Водопьянов, мера эта необходимая, так как центральный водовод имеет существенные повреждения в нескольких местах, что может привести к крупной аварии. Он обратился к жителям города отнестись с понимаем к данной ситуации и пообещал завершить ремонтные работы в срок.
Оставить сообщение