18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Жители поселка Б

Жители поселка Б
2020-11-06
1202
Пикино жалуются на нелегальную свалку

Ранее на окраине поселка располагалась лесопилка, а после смены хозяина на территории начали сжигать отходы: жители регулярно чувствуют дымь, гарь, удушающий химический запах.
Деятельность эта ведется на землях сельхозназначения, участок занимает площадь 25 тыс кв.м. Факты нарушения земельного законодательства зафиксированы Управлением Россельхознадзора.
Показать полностью...

Большие мусоровозы и грузовые машины красноречиво говорили задыхающимся односельчанам, что дела у их нового соседа идут отлично. «На одних грузовиках с участка вывозят плодородный слой земли, видимо, на продажу, а на других – завозили другой «груз», который складировали в образовавшиеся ямы, – рассказывает жительница пос. Б. Пикино Ольга Купцова. – Стеклобой закапывают, а промышленные отходы сжигают».

Местные жители проявили активность: вызывали пожарных, экологов, участкового, писали в прокуратуру, администрацию, депутатам. По итогам проверок предпринимателю выписывали предписания и копеечные штрафы.

Но предприниматель не обращает внимания на нарушения. Он сделал дорогу к своему участку, перегородив р. Нуженку, сейчас ее русло заболочено.

В июне 2020 года ОМВД по г. Бор зарегистрировало жалобу об административном правонарушении.
«Дальнейшее рассмотрение сообщения регламентируется нормами УПК РФ или КоАп РФ. О результатах будет сообщено дополнительно», – пообещали правоохранители в своем ответе. Но сроки в письме не указаны.

В сентябре проводилась выездная проверка, в результате которой нарушения подтвердились.

Было направлено обращение в приемную областного правительства, оттуда перенаправлено в другие инстанции, но нелегальная свалка, по словам местных жителей, продолжает процветать. 1:26
Оставить сообщение