18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сотрудники полиции помогли получить российское гражданство иностранцу в родной стране

Сотрудники полиции помогли получить российское гражданство иностранцу в родной стране
2020-12-01
1206


Виктор Семенович Мухин родился в селе Захарьино Московской области. Будучи ребенком, с родителями переехал в Украинскую ССР. После распада Советского Союза он, крымчанин, получил паспорт гражданина Украины.
Показать полностью... В 1999 году, когда с работой в Крыму было непросто, вместе с супругой переехал в город Бор Нижегородской области. Устроился на работу, встал на миграционный учет и начал собирать документы для получения Российского гражданства. Однако, развод с супругой разрушил все планы. В 2006 году Виктор Семенович фактически оказался на улице без документов, жилья и работы, иностранцем в родной стране. Нищета привела его на паперть одного из городских храмов. К тому времени он практически ослеп на оба глаза, из-за проблем с документами права на медицинскую помощь и пенсионное обеспечение не имел. Опрятно одетый нищий привлек внимание неравнодушной жительницы Бора, которая, узнав его историю, обратилась в СМИ и Управление соцзащиты.

Заведующая отделением социально-консультативного обслуживания Центра социальной помощи Управления социальной защиты населения г.о.г. Бор Екатерина Макшеева отправила запрос в Федеральную миграционную службу России, где описала всю сложную жизненную ситуацию Виктора Мухина. Официальный ответ пришел быстро. Государство в порядке исключения решило дать гражданину ещё один шанс и сделать пребывание Виктора Семеновича на Родине законным. Прихожане храма, тем временем, собрали нужную на операцию по восстановлению зрения сумму. Восстанавливать документы и сопровождать на медицинские осмотры все это время героя помогала Екатерина Макшеева.

В 2016 году Виктор Мухин получил разрешение на временное проживание, а в 2018 – вид на жительство, который позволяет проживать иностранному лицу на территории Российской Федерации в течение 5 лет. Чтобы получить гражданство Российской Федерации, в июле текущего года мужчина обратился за помощью в городское подразделение по вопросам миграции. Решением ГУ МВД России по Нижегородской области в конце сентября 2020 года он принят в гражданство Российской Федерации. В ноябре в здании подразделения ОВД начальник отдела по вопросам миграции подполковник полиции Александр Машиннов поздравил гражданина России Виктора Семеновича Мухина: «После принятия Присяги мы рады вручить главный документ гражданина нашей страны – паспорт – и поздравить Виктора Семеновича с возвращением на Родину».

«Хочется поблагодарить сотрудников полиции за неравнодушие. Как и многие борчане, они прониклись непростой историей судьбы человека и оказали необходимое содействие ему в сложившейся жизненной ситуации», - подчеркнула Екатерина Макшеева.
Оставить сообщение