18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Путин в разговоре с Эрдоганом назвал удар по Каховской ГЭС варварским преступлением Киева

19:29 07.06.2023 16+
273

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Киев с подачи Запада продолжает обострять обстановку и применяет террористические методы, очередным примером чего является удар по Каховской ГЭС. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Кремля.

Как отмечается, президенты России и Турции обменялись мнениями по ситуации вокруг Украины.

"Владимир Путин констатировал, что киевские власти с подачи своих западных кураторов по-прежнему делают опасную ставку на эскалацию боевых действий, совершают военные преступления, открыто используют террористические методы, организуют диверсии на российской территории. Наглядный пример тому - варварская акция по разрушению Каховской ГЭС в Херсонской области, приведшая к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе", - сказано в сообщении.

Собеседники выразили уверенность в развитии дальнейшего многопланового партнерства и подтвердили приверженность последовательной реализации совместных проектов в разных сферах.

Кроме того, в разговоре был "затронут и ряд международных тем, включая дальнейшую координацию в многосторонних организациях". Путин и Эрдоган договорились регулярно продолжать личный диалог.

Вместе с тем "президент России еще раз поздравил своего турецкого коллегу с официальным вступлением в должность", указали в Кремле.

Эрдоган был признан победителем президентских выборов по итогам второго тура голосования 28 мая, набрав 52,18% голосов. Он вступил в должность 3 июня.