18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

МВД подготовило план ограничения права военнообязанных управлять транспортным средством

21:16 07.06.2023 16+
307

МВД России подготовило порядок ограничения права управления транспортным средством тем, кто имеет ограничения в едином реестра воинского учета в связи с неявкой по повестке в военкомат. Это следует из проекта приказа ведомства, опубликованного на сайте проектов нормативных правовых актов.

"При поступлении сформированного в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, решения о принятии временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в виде ограничения на пользование гражданином правом на управление транспортными средствами, право на управление транспортными средствами в отношении физического лица ограничивается", - следует из документа. 

Согласно проекту приказа, "в течение суток с момента поступления решения о принятии временных мер в территориальный орган МВД на межрегиональном, региональном и районном уровнях информация об ограничении на пользование физическим лицом правом на управление транспортными средствами вносится ‎в специальное программное обеспечение федеральной информационной системы Госавтоинспекции". В случае отмены ограничительных мер в едином реестре воинского учета в течение такого же срока ограничение на управление автомобилем будет снято.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание Единого реестра воинского учета. Документ разрешает оповещать военнообязанных о призыве с помощью электронных повесток, а также вводит ряд ограничений для граждан, которые получили повестку, но не пришли в военкомат.